当前位置:资讯>百科知道>正文

刚把小狗接回家,新手铲屎官应该注意什么?

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2018-01-02

小奶狗简直就是全世界最可爱的生物了!

 

不管是小泰迪的萌

 

 

小博美的软糯

 

还是小哈士奇的帅气

 

小柯基的奶气都是那么的让人期待!

 

领养一只小奶狗回家,还有什么事比这更让人兴奋呢?铲屎哥也为你感到开心!可是在这兴奋之余,铲屎哥一些话要啰嗦几句!

 

很多新晋铲屎官有一些误区,以为精心准备好了食物,为小狗打造好休息睡觉的小窝就可以了。

 

但小狗身体却越来越差,甚至生病,就以为自己接回来的是病狗,但是其实,是自己的过失害了澳门娱乐!

 

作为新手铲屎官,还有很多事等着你去做!

 

 

1.关于洗澡

 

很多新晋铲屎官总觉得小奶狗身上很脏,就想着给小奶狗洗个澡。

 

可是幼犬进入陌生环境,会因为不适应而产生一定的应激反应,导致身体的免疫力会下降。这时候给它洗澡无疑是雪上加霜,很容易生病,甚至危害生命!

 

 

幼犬最好的洗澡时间是疫苗全部打完之后!

 

如果实在受不了小奶狗身上的异味,可以用湿毛巾轻轻擦拭,还一定要注意保暖!

 

2.关于外出

 

在小狗未完成疫苗接种的时候,不要带它外出,最好就抱着它在外面晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气。

 

3.关于食物

 

小狗天性调皮,喜欢用嘴巴探索世界,而生活中的一些常见的东西却可能是它们的致命之物!

 

巧克力、鸡骨头、洋葱、葡萄、牛奶、含盐量较高的食物,这些东西一定要注意隔离。

 

 

刚接到的小奶狗一般都才断奶,所以狗粮一定要用水泡软,如果能用羊奶兑温水泡开,那就更好了!

 

4.关于疫苗

 

重中之重!

 

小奶狗所有的活动都得建立在完成疫苗接种之后,所以在打疫苗这件事件上,铲屎哥还得跟大家好好唠唠。

 

接种疫苗的时间。小奶狗刚到新家,千万不要马上带它去注射疫苗!最佳的时间是到家一周后,幼犬健康状态稳定,身体状况正常。

 

接种疫苗的类别。新晋铲屎官经常被疫苗的二联、四联搞得晕头转向,所以这些究竟是什么意思呢?

 

其实所谓的几联指的就是,针对几种病毒。

 

二联,针对的是犬瘟热病毒和细小病毒。

四联,针对的是犬瘟热病毒、细小病毒、副流感病毒和腺病毒。

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容
博聚网